• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

消费者注意 选购电磁炉注意质量问题

2020-05-22 19:27:18  来源:北海资讯网

    由于电磁炉轻便快捷等特点,受到很多消费者青睐,但是国家质检局指出部分电磁炉存在四大质量问题,消费者在购买时应谨慎挑选。

    据悉,四大安全隐患问题是,一是部分产品防触电保护不合格。二是部分产品标志不合格。标准规定,产品铭牌应标明生产厂或责任承销商名称。三是部分产品结构试验不合格。使用结构试验电气强度不合格的产品,可能会发生触电危险。四是部分产品内部布线不合格。标准规定,在正常使用或维修保养中,可相对移动的各个部件之间的连接导线,不应受到过度的拉力。

    业内人士建议消费者,购买电磁炉产品时,首先要挑一些质量好,信誉高的品牌,另外,还可对其做功能检查:当灶面加热区放上合适材料、形状、大小的烹饪锅时,电磁灶就进入加热状态。

    锅移去或偏离加热部位时,检测电路应控制灶具停止加热。而当烹饪器具放回或放正,则应恢复正常加热。将小件铁器如刀、叉等放在灶面加热区,电磁灶应不加热。

    家电专家提醒消费者,电磁灶最忌水汽和湿气,使用时,应远离热气和蒸汽,而且不要让铁锅或其他锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热过高而裂开。