• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 健康资讯

腋下淋巴结肿大症状有哪些如何治疗好

2020-05-22 20:26:16  来源:北海资讯网

    淋巴结肿大是目前在人群中常见的发病类型,一般来说,在人体身上的几个部位,是十分好发淋巴结肿大的,而腋下就是其中之一,因此,接下来本文就对腋下淋巴结肿大的表现症状进行分析。

    1、乳头近中央伴有乳头回缩。乳房皮肤有轻度的凹陷(医学上叫做"酒窝症"),乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做"橘皮症")

    2、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时应特别注意作进一步检查。

    3、部分早期乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。

    4、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。

    5、乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等。

    6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。

    治疗:

    腋下淋巴结肿大,比较多见的是淋巴结回流区域的组织或器官有炎症,其次是恶性肿瘤的淋巴结转移,还有就是淋巴结本身的疾病,如淋巴结结核,淋巴瘤等。因此在确定淋巴结肿大后,关键是确定其原因和性质,局部肿大伴明显疼痛者常提示感染;进行性无痛性肿大者常提示恶性肿瘤性疾病。

    腋下淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通的消炎药,打些消炎针。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,则需要治疗:一是避免它的进一步加重恶化;二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。

    腋下淋巴结肿大的症状有哪些?从文中的介绍可知,腋下淋巴结肿大的症状是表现为六个方面的,而人们在发现自身腋下有淋巴结肿大的症状出现后,也应该赶紧的就医进行诊断,以及时的对其进行治疗。