• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

BAT布局互联网+教育,中小企业培训机构何去何从?

2020-05-21 19:39:07  来源:北海资讯网

      自3月5日第十二届全国人民代表大会第三次会议中,李克强总理提出制定“互联网+”行动计划以来,全国中小企业掀起“互联网+”热潮。

      “教育的不公平根源在于资源分配不均,用大数据和人工智能一定程度上能填补这个鸿沟”,两会期间,多位全国人大代表和政协委员就教育改革提出建议,呼吁通过“互联网+”的手段加速教育资源的普惠化。

      据了解,目前我国教育不均等主要表现在于优质教育资源的分布不均等。比如,区域间教育资源不均等,东部教育资源优于中部,中部教育资源优于西部;以及因家庭经济条件等因素,群体间教育机会的不均等。对此,全国人大代表、西安工程大学校长高岭建议利用互联网新技术打破教育资源不均等的鸿沟,构建终身学习体系。

      然而百度、腾讯和阿里却早已布局在线教育,那么,其他的中心企业培训机构又该何去何从呢

      在记者采访中,牛邦学堂市场总监吴伟健坦言:“互联网+教育”是解决我国教育资源分配不均这一现状的有效方式,同样的现在社会上成千上万的应届毕业生面临着失业的难题,而互联网加教育也是有效解决这一现象的有效方式。现在社会上的大学生利润知识很扎实,却没有一项实操的技能在身,仅有16.95%的应届毕业生在毕业后找到符合自己的工作,大多数人都是抱着再玩玩的心态再慢慢去找工作,这一现状显然不符合互联网时代的发展规律。大学生想从互联网时代找到自己的位置,其核心战略就是学习互联网实操技能,与社会、企业接轨,将身上的理论知识变为技能。

      据了解,牛邦学堂——隶属于湛江牛邦贸易有限公司,牛邦学堂是一个大学生素质、实操技能培训+就业的孵化教育平台,旨在解决全国大中专、本科大学生素质、技能、就业难题。

      如今近2000万中小型企业中,仅有11%的企业尝试在互联网获取流量,这一现状显然不符合互联网发展规律。企业想转型互联网,其核心战略就是在互联网获取流量,如果没有流量,再多的想法也只能付之东流,牛邦学堂却开始布局“互联网+教育”方面,试图通过“互联网+教育”模式引导帮助各大中小企业转型,并帮助大学生解决就业问题,试图走在BAT三大巨头之前

      据悉,自牛邦学堂成立以来,已经与上百家知名企业达成合作,部分项目在牛邦学堂实战导师、资深网络营销师赖善令、吴伟建、曾睿、黄颖聪、谢九洲、肖礼等人的指导下,已经顺利生成第一批“网络营销课程“。

      据牛邦学堂创始人赖善令介绍:互联网并不深奥,个人和企业想在互联网立足的第一步就是要认知互联网。互联网思维很早就存在,只不过现在互联网热把这个概念炒起来了。个人和企业想在互联网中立足,第一步就是要对互联网有足够的认知。如果对“互联网+教育”只停留在概念,那么很容易受外界的影响而盲目学习,最后既浪费了金钱精力,也错过了立足互联网的最佳时期。

      随着“十三五”计划的开局,“互联网+教育”已从网络热词晋升为国家战略,与传统教育方式相比,在线教学的明显优势在于它的互联网基因更强,注重开放性与互动性,同时也更加简便。而今不仅各大类传统企业,越来越多的政府部门也开始积极投身到“互联网+”的热潮中,你的企业是否登上了互联网的“诺亚方舟”