• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

白菜粉皮炖肉的做法

2020-05-22 20:37:35  来源:北海资讯网

    白菜粉皮炖肉既含有蔬菜,又含有肉类,还含有能够填饱肚子的粉皮,是很多家庭常见的菜式,在北方地区更加常见。那么白菜粉皮炖肉怎么做呢?

    所需材料:

    猪瘦肉250g、白菜1颗、粉皮100g、油适量、盐适量、白糖1小勺、料酒适量、生抽适量、大料2粒、大葱适量、姜适量、高汤调料适量。

    制作步骤:

    1、猪肉放入碗内,加清水泡去血水洗净。

    2、宽粉加适量温水泡一会。

    3、锅内加清水,加猪瘦肉、葱段、姜片、大料1粒,煮开10分钟后捞出。

    4、葱段、姜片、大料1粒用于爆锅。煮好的肉捞出洗净,切片。白菜洗净,切宽条。

    5、锅热入油,加一小勺白糖稍炒出糖色,放入葱段、姜片、大料1粒,爆香。

    6、放入肉片翻炒。调入少许料酒、生抽翻炒,加入适量清水,放入白菜烧开。

    7、放入宽粉、调入适量盐,炖制宽粉熟透。关火,调入少许高汤调料,出锅装盘。