• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

常吃这3款紫色食物 养颜抗衰老

2020-05-22 20:11:37  来源:北海资讯网

      大部分紫色食物里面含有的抗氧化物质,具有防衰老以及美容养颜的效果,尤其是紫葡萄紫薯和紫米,在美容养颜方面非常的卓越和突出,经常吃可永葆青春,防止衰老。

    常吃这3款紫色食物 养颜抗衰老

      哪些紫色食物能永葆青春?

      1、紫薯

      紫薯具有很高的营养价值,里面含有大量的花青素以及硒元素。硒元素具有抗癌和防癌的效果,可帮助去除对身体有害的自由基,达到了抗衰老以及补血的效果,同时容易被人体所吸收。硒元素会留在血清里面,提高了免疫系统,防止正常细胞发生癌变。花青素也能够保护大脑细胞,防止受到外界侵害,具有很强大的抗氧化效果,能减少抗生素对身体所带来的伤害。紫薯里面含有大量的膳食纤维,可促进胃肠道蠕动,帮助分解脂肪,缩短了有毒物质在身体中停留的时间,缓解了便秘问题,稳定了胃肠道中菌群环境。