• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

孟京:这波并非大反转行情 勿盲目追涨

2020-05-22 20:47:13  来源:北海资讯网

      央广网北京2月24日消息 据经济之声《交易实况》报道,沪深两市股指双双低开,沪指跌0.46%,随后在央企改革概念的带动下,沪指一度冲高翻红,不过上攻乏力,又震荡下行,半日小幅下跌。创业板指早盘表现较弱,跌逾1%。午后,大盘先抑后扬,沪指一度跌逾1%,随后逐步上攻,收盘涨近1%。热点方面,早盘央企改革概念大涨,猪肉概念、黄金概念等均大涨;午后,上海自贸概念崛起。

      截至收盘,沪指涨0.88%,报2928.90点;深证成指涨0.08%,报10307.63点;创业板指跌0.65%,报2203.74点。

      太平洋证券经管总部副总经理孟京:

      今天市场热点切换非常明显,前期年报中高送转及一些题材小盘股进入到调整之中。下午一度调整幅度不是很小,但是另外一些国企改革,主板的蓝筹股整体走的不错。出现了V字反转,市场目前这种反弹动能客观上还是存在的,只不过由于目前投资者心态还在恢复过程之中,投资者会就是根据市场情况做一下理性动态调整。对于一些前期涨幅过大的品种进行减仓,去布局一些前期相对比较滞涨的品种,体现了所谓的这种市场的这种结构性调整和结构性分化。

      现在这波行情,毕竟不是一波大的反转行情,跟去年的9月到12月这波行情相比较而言也会有些差距,就是一个结构性的此消彼涨的反弹的行情,所以说对于国企改革,追涨不是一个很经济的策略,应该进行逢高减仓。