• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 财经理财

焊材我们只做精品——“展长”

2020-05-22 19:36:06  来源:北海资讯网
    很多人不明白不锈钢为什么也带磁性?今天就由小编来给大家普及一下知识。

    那是因为不锈钢这个类目很大,可分为:奥式体型、马氏体型或铁素体型。奥式体型是无磁或弱磁性,马氏体或铁素体是有磁性的。而304材质是属于奥氏体型,一般是无磁或弱磁,但因冶炼造成化学成分拨动或加工状态不同也可能出现磁性,但这不能认为是冒牌或者是不合格的产品。这是什么原因呢?那是因为奥氏体是无磁或弱磁性,而马氏体或铁素体是带磁性的,由于冶炼时成分偏析或热处理不当,会造成奥氏体304不锈钢中少量出现马氏体或铁素体组织,这样304不锈钢中就会带有微弱的磁性,另外304不锈钢经过冷加工,组织结构也会向马氏体转化,冷加工变形度越大,马氏体转化越多,钢的磁性也就越大。

    那要如何识别正宗304不锈钢产品

    第一:支持304不锈钢专用检测药水检测。

    第二:支持化学成分光谱分析。

    第三:支持烟雾测试,模拟实际使用环境。

    最常用不锈钢有哪几种

    1.201不锈钢,适合在干燥环境中使用,遇水容易生锈。

    2.304不锈钢,室内或潮湿环境,耐腐蚀性强。

    3.316不锈钢,加钼更加的耐腐蚀及耐孔蚀性,特别适用于海水及化学介质。

    “展长”不锈钢氩弧焊丝采用不锈钢制成,表面光滑,无毛刺,均采用冷镦一次成型技术生产。产品规格形状均达到国家标准要求,检验合格,熔点低,飞溅小,经久耐用。全部真材实料,让您用得放心。316L为超低碳不锈钢用TIG焊丝,焊道金属是含19%Cr-12%Ni-2%Mo的奥式体组织,耐蚀、耐热及抗裂性优良。主要适合用于化学工业、动力工程结构中不锈钢的焊接,也可用于要求焊接后不进行热处理的高格钢以及异种钢的焊接。

    “展长”不锈钢氩弧焊丝的注意事项及操作要点:

    为使焊缝获得良好的机械性能,焊接的保护气体建议采用Ar+2%O2,保护气体流量以20-25L/min为宜。

    采用直流反接施焊,其焊接弧长一般取4mm-6mm,电弧过长容易产生气孔等缺陷,电弧过短其浸润性会变差。

    焊接前应严格清除焊接区的油污、水份等杂质。

    在焊接过程中,焊接线能量的大小直接影响焊缝金属的力学性能及抗裂性能等,应予以更多关注。