• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

“圣诞老爸”,不只是让我们感动

2020-05-22 20:54:15  来源:北海资讯网

      当你走出教室,突然看到一个神奇的圣诞老人站在你面前,走过去,发现,原来竟是久未相见的爸爸!原来是爸爸装扮成圣诞老人来看望你了!那会是怎样的惊喜!刚刚过去的圣诞节,南京工业大学的大一女生杜慧颖就经历了这样的感动,见到“圣诞老爸”的时候,瞬间泪奔,周围的人也被这种浓浓的父爱感动。网友将照片发上微博,不少人被感动,并称这是“中国好爸爸。

      在国人的固有思维里,父爱无言,父爱如山,父亲多是不苟言笑、内敛低调,不随意表达自己的感情,如同杜慧颖的爸爸一样,是一个很“稳重”的人,“以前跟爸爸一起走在路上他都觉得不太适应”,现在没想到竟然为了让女儿开心,悄悄准备,收拾行装,细心装扮,浪漫的举动中流露出满满的父爱,令人泪奔:原来,父爱有坚韧、冷峻的一面,可为女儿遮风挡雨;也有柔软暖人的一面,愿意为女儿带来幸福快乐,“圣诞老爸”被网友封为“中国好爸爸”, 当之无愧。

      如果说,仅仅是父母为女儿不辞辛苦,百般奔忙,可能流于惯常的溺爱,但我们看到,杜慧颖对父母也很上心:帮妈妈洗脚,剪手指甲、脚趾甲,会记得爸妈的每一个纪念日,买礼物,还会为父母推掉一些活动……“其实,很多事情都可以推一推,但是对爸妈的陪伴却是不能一直等的”,这种亲情观与责任感难能可贵。正因为有着这些看似不起眼而又真切的亲情互动,才有了这个家庭浓浓的温情,而在爱的馈赠与接受之间,总有一种感动自然流淌,让我们泪流满面,也自有一种力量,让我们奋然前行。

      有父母会叹息现在的孩子自私自利,不易沟通;也有年轻人埋怨父母唠叨琐碎,思维僵化,殊不知彼此的不交流、不行动,只知索求,才使得关系日渐紧张,代沟日益加深;而如果父母像杜先生这样,经常会换位思考,从年轻人的角度想问题,跟女儿做朋友,就会跨越隔阂,找到情感的共通点;而子女如果像杜慧颖一样,珍惜跟爸妈在一起的每个时刻,懂得感恩,懂得回报,就会得到莫大的幸福和动力。纷繁复杂的现代社会,我们如何做父母,如何做子女,“圣诞老爸”的故事给出了简单而又不简单的答案。

      斯涵涵(湖北 职员)