• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

山东工业职业学院参加2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“大数据技术与应用“”比赛获佳绩

2020-05-18 19:36:39  来源:北海资讯网

    在刚刚结束的由国家教育部主办的2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“大数据技术与应用“”比赛中,山东工业职业学院由董佳佳和巩建学老师指导的学生代表队取得了优异的成绩,荣获二等奖。这是继冶金与汽车工程系巩恩辉和李丙亮老师指导的水环境监测与治理技术、电气工程系赵云伟和孙洪亮老师指导的光伏电子工程的设计与实施荣获两项二等奖之后的又一个奖项。截止到目前为止学院在2017年全国职业院校技能大赛(高职组)比赛中共获得三个二等奖。

    技能竞赛既是学生展示技能水平的舞台,又是检验学院人才培养质量的手段。多年来,学院一贯坚持以教学为中心,深化产教融合,积极探索工学交替的教学模式,不断加大教学投入力度,充实各专业实训条件,注重学生技能培养。在技能竞赛方面,学院坚持“以赛促练、以赛促学、以赛促改”的工作方针,成立了院系两级竞赛工作领导小组,完善了技能竞赛参赛、激励、经费等管理制度,为各竞赛项目提供了强有力的支持和服务。近几年,全院师生以大赛为引领,紧随劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代步伐,发扬工匠精神,练就技能强身,在国赛、省赛项目中捷报频传,人才培养质量不断提升,学生的就业竞争力省内领先,学院的社会美誉度不断增强。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。预祝山东工业职业学院在以后的国家级、省级组织的各项比赛中获得更好的成绩!