• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

电脑主板上jec高压电容的作用

2020-05-21 20:04:12  来源:北海资讯网
    电脑已用十年之久,一直都没什么问题。今天电脑开不了机,我想是否是因为电容器烧坏的原因,拿去维修,维修师傅用万用表测试里面jec高压电容完好无损没有问题,是电脑用久各已连接端口已老化生锈导致。看来电脑的寿命与我们电容有息息相关。



    那么jec高压电容在我们电脑主板上起个什么作用呢?

    电脑主板上的jec高压电容主要起稳定供电的作用:滤波作用,在电源电路中,整流电路将交流变成脉动的直流,而在整流电路之后接入一个较大容量的电容,利用其充放电特性,使整流后的脉动直流电压变成相对比较稳定的直流电压。在实际中,为了防止电路各部分供电电压因负载变化而产生变化,所以在电源的输出端及负载的电源输入端一般接有数十至数百微法的电容,由于大容量的电容一般具有一定的电感,对高频及脉冲干扰信号不能有效地滤除,故在其两端并联了一只jec高压电容,以滤除高频及脉冲干扰。

    在平时判断电容的好坏,一个个拆下来测量太费时费力,在主板上面测量的方法:万用表的正负极对电容正负极,去测电容器的充放电过程,从指针摆动程度来判断容量的大小,再把正负极对调有嗡嗡的蜂鸣声,此方法简单可靠,大致都可以测量出电容的好坏。再就是测量其对地阻值,万用表的正极对电容正极,负极接地,阻值低于100欧姆的为坏。


    在采购高压电容的时候我们要选择正规的厂家,品质的保障可以让我们省去很多的麻烦。以上资讯来自东莞市智旭电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

    =