• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

慢性肾炎有什么方法治疗?

2020-05-22 20:24:49  来源:北海资讯网

    慢性肾炎有什么方法治疗?肾炎也已经成为一种普遍的疾病了,并且在病症早期并没有什么特别的表现,如果没有注意尿色的异常、尿量的变化,或没有出现明显的水肿、腰痛,往往就不会引起人们的重视。这时,不进行尿液常规检查,很难在早期发现是否患有肾脏病。那么,哪些情况容易患上肾脏病呢。

    慢性肾炎有什么方法治疗

    1、长期“胃病”要警惕肾衰竭很多肾病患者是因为恶心、呕吐等肠胃性疾病发现肾脏病的,因此如果消化系统出了问题,如出现胃口不好、味觉障碍、恶心呕吐、极度口渴等症状,一定要引起警觉,及时检查,排除肾脏疾病的隐患。

    2、高血压年轻人如果过早出现高血压,就要特别重视,以免引发肾脏病。高血压和肾脏病始终是恶性循环。高血压没有得到及时、正确的治疗,会破坏肾脏血管,引起肾脏功能的损害,甚至出现肾衰竭。此时,肾脏不能正常工作,血压在原有的基础上会更高。

    3、糖尿病糖尿病肾病也是很常见的糖尿病并发症。糖尿病肾病的早期症状有蛋白尿、浮肿、高血压等,晚期可出现肾功能损害。

    4、红斑狼疮一旦患上了红斑狼疮,就需要警惕是否肾也出现了问题,因为肾脏是红斑狼疮最常侵犯的脏器,血液中大量自身抗体的产生是系统性红斑狼疮的致病要素。当经过日晒后出现皮疹时,或反复的口腔溃疡、严重的脱发、不能用抗炎、抗病毒治疗的发热等,也要考虑到狼疮性肾炎的可能。

    5、其他疾病当皮肤出现了过敏性紫癜样皮疹,要注意检查尿液。一个感染了乙型肝炎病毒的人,无论是乙型肝炎病毒携带者还是患病者,如果出现了血尿、蛋白尿,要注意检查是否患了乙型肝炎病毒相关性肾小球肾炎。体重超重的人或肥胖者,都有可能患上肥胖相关性肾小球病。

    6、有肾病家族史在临床上发现有部分病人有肾病家族史,其亲人也有肾病。所以亲人中有肾病的人应有所警觉,最好定期到医院做检查。

    7、感冒发烧或扁桃体发炎后出现尿液发红或呈浓茶色、咖啡色、酱油色,或尿中出现了较多的泡沫,并伴有眼睑及下肢的水肿时,就应该及时地做尿常规检查。因为此时容易罹患各型肾小球肾炎,比如常见的急性肾小球肾炎、肾病综合征或急进性肾小球肾炎等。