• 大蒜资讯网
 
您的位置:首页 > 医药资讯

主动出击!远离秋冬“蛇皮”身体肌

2020-07-04 20:32:52  来源:大蒜资讯网

    沐浴

    中国人都有洗热水澡的习惯,其实这是错误的观念!无论淋浴还是盆浴,都要使用温水而不是热水,并且时间都以15-20分钟最佳,才不会让肌肤过于干燥,长期处于高温度蒸汽沐浴环境中,反而会吸走身体水分造成反作用。

    Tips:极干性肌肤可以使用按摩精油进行充分滋润,让身体充分吸收后再沐浴。

    远离皂基

    皂基通常含碱性成分较高,对呈弱酸性的人体肌肤刺激性强,因此选择弱酸性或者不含香精的沐浴产品最为理想化,并且沐浴后立刻涂抹身体乳锁住水分。

    去角质

    冬天身体新陈代谢减缓,但不意味着不需要去角质。可以将去角质频率降低为一周一次,干性肌肤两周一次即可。用含有天然砂糖成分的磨砂膏或者浴盐打圈按摩肌肤,达到去除废旧角质效果,通过按摩可以促进身体新陈代谢,加速血液循环。

    保湿滋润

    沐浴后,趁肌肤处于湿润状态时,涂抹质地醇厚的身体乳霜,将水分锁在肌肤内。敏感肌肤与干燥肌肤不要使用香精过浓的身体乳霜,可能会引起皮肤更加敏感和刺激。成分温和安全的药妆身体乳霜是首选。

    脱毛

    不要以为脱毛只是夏天的工作,爱美的你一年四季都需要进行脱毛,只是秋冬季节减少频率。脱毛与去角质不能同一天进行,会对肌肤造成过多刺激。秋冬身体肌肤变得敏感,因此脱毛后的肌肤要立刻使用身体乳或者舒缓喷雾进行呵护,如果出现红肿现象,应该涂抹松软膏加以缓解。