• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

这些“孕妇神器”纯属忽悠 你买了吗

2020-05-21 20:16:15  来源:北海资讯网

    随着人们对”优生优育”的重视和”二胎政策”的开放,各种各样的商家也就打起了攻心站,花样百出的”孕妇专用”产品充斥整个市场。不少准妈咪为了孩子的健康,在没分清情况的状况之下,纷纷中了商家的“诡计”,大家不妨一起来揭开这些不靠谱妊娠”专用品”的真面目。

    1.测辐射智能手环

    如今,人类被各类电子产品所包围,人体也就暴露在各种电滋波之下,健康的人群当然没有什么大的影响,但是怀孕期的准妈咪们就不一样,强辐射很可能会导致胎儿发育异常,对胚胎造成伤害。因此类似于防辐射外套,围裙等大受准妈咪们欢迎。现在有些厂商为了利益又开发了所谓的”测辐射智能手环”,据说准妈咪们戴上这类手环就可测试到周围环境的辐射,有效做好避开措施。专家指出,此类手环的作用可信度,是否经过国家有关部门的监督和检测符合相关标准还有待推敲。如果是劣质产品的话,不止是不能帮准妈咪们检测辐射,本身还可能对准妈咪们造成辐射。通常,这样的产品少则三五佰,多则上千元,商家们完全是奔利益而培养对象,可信度不高。

    2.孕妇智能腰带

    一说到智能,不少准妈咪们就眼睛发亮,以为是好东西,实则这些东西只是被冠以了”智能”两个字之后的商业产品,并非万能。智能腰带的原理是测量腹部肌肉的收缩频率,从而监测胎心,降低早产发生机率。专家认为,宫缩异常有指标,包括时间、压力强度、频率等多方面,所测到的数据并不完整,并且缺乏临床实验研究,目前无法否定其所起到的监测作用,产品入市之后准妈咪们还是先观望为宜,不要伦为“小白鼠”。

    3.叶酸鸡蛋

    胎儿前三个月发育过程中叶酸有助于胎儿的神经管发育,女性在准备怀孕之前医生会提醒至少提前三个月左右口服叶酸,直至怀孕三个月之后。现在很多商家想出在鸡饲料当中喂食叶酸,这样产出的鸡蛋摇身一变就成了妊娠专用食品”叶酸鸡蛋”。专家提醒准妈咪们,吃叶酸片就能解决的问题,为何要高价吃叶酸鸡蛋?此外,商家所宣传的功效有没有经过国家相关部门的检测还是另一回事。

    4.孕妇蛋白粉

    不少女性在准备怀孕之前,都想着给自己补点营养,妊娠蛋白粉就成了首先,这些东西真的效果那么好吗?育儿专家认为这些产品不是妊娠备必品,只要注意营养膳食,荤素搭配,多吃水果蔬菜,保持愉快的心情,适当运动,在健康的环境中怀孕,孕育新生命就是最自然的模式,并不需要过多地补充各类所谓的”孕妇专用品”。

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)