• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

宝宝来喽~小名你取好了吗?

2020-05-21 19:51:13  来源:北海资讯网

    一般在宝宝出生前或者出生后不久,家长都会给宝宝起一个亲昵的小名,主要是在家人之间使用。和带有姓氏的大名不一样,宝宝的小名,又称乳名,往往都会相对随意一些。主要能叫起来朗朗上口,听着亲切有趣,可能有寓意,但是并不深。

    之前育姐就看到了一个妈妈的提问:宝妈们都来说说你们家宝宝乳名都叫啥?重名的太多了,娘家这边,老公家那边,天呢,能想到的都重名啊,起啥好啊?乐乐,甜甜,天天,萱萱,浩浩,宇宇,涵涵,晨晨,程程,婷婷,凯凯,彤彤,琳琳,萍萍,彬彬,阳阳,都有叫的了,咋办,唉……

    看来叠音字的小名仍然是大潮流,因为这种起名方法简单,叫起来也方便,而且男孩女孩都适用。基本上任意一个念起来响亮的字都可以拿来当小名。育姐印象比较深的一个小名,叫“帮帮”,是一个很可爱的男孩子。

    除此之外,还有一些叠字小名都很不错,给大家参考一下:

    兜兜,丢丢,希希,安安,嘟嘟,叮叮,橙橙,淘淘,萌萌,皮皮,馋馋,点点,淼淼,壮壮,笨笨,妙妙,佑佑,闹闹……

    有的乳名还是还是家族系列的,例如姐姐叫糖糖,妹妹就叫果果,合起来就是糖果。适用于双胞胎、龙凤胎。

    我姐家一个叫小豆丁,一个叫小布丁,刚生一个男娃叫小果丁,我生了准备叫小丁丁。

    这样“四大丁当”就齐全了,还是特别好听的小名,育姐都饿了,听着就是有爱的一家人。

    像“布丁”、“果丁”之类的小名还有很多,例如:奶油、蛋挞、肉丸、豆包、果冻、可乐、糯米、米粒等等。

    还有常见的植物水果都可以给宝宝起小名,加上前缀“小”字,感觉宝宝更可爱了,有木有!小红豆、小芒果、小草莓、小石榴、小柠檬、小洋葱、小土豆、小樱桃、小茉莉、小百合、小丁香、小树叶等等, 比较适用女孩子。

    特别一点的,例如参加过《爸爸去哪儿》的“小山竹”,当初邓伦在选小名的时候吐槽“小山竹”这个名字奇怪,后来得知是正确答案后立马改口说:这个名字也太可爱了吧!

    动物名也可以,例如羊羊、小龙、小鹿、小燕子、小鱼儿等,主要看宝爸宝妈们的喜好。

    男孩子选择大”字,简单粗暴一点,可以叫大宝,大奔,大顺,大成,大鹏,大刚……

    除了加前缀,还可以选个单字加后缀“儿”,比较适合女宝宝,例如陆毅家的“贝儿”。馨儿、灵儿、菲儿、瑞儿、倩儿等。

    自然现象、生活中常见的事物都可以作为宝宝的小名。如:小雪、小雨、彩霞、云儿、彩虹、南南、东东、冬冬、水水、月月、车车、路路等。

    用喜乐字当小名,也是希望宝宝们能永远幸福快乐。因此,一些充满喜悦和快乐情绪的字眼也非常适用于宝宝的小名。如:乐乐、畅畅、欣欣、甜甜、笑笑、欢欢等。

    还有大名小名同时考虑的,女孩叫许依依,小名就叫依依,男孩叫王天翔,小名就叫翔翔或者翔子。

    青青子衿,悠悠我心 ,大名子衿,小名悠悠

    现在不少年轻父母,喜欢在《诗经》、《楚辞》中给宝宝取名,听着就特别清新文艺,充满了诗情画意。

    说了这么多,上面有你喜欢的宝宝小名吗?

    宝宝的小名真是五花八门,只有你想不到的,没有宝宝叫不了的!最后再来看看别的宝妈是怎么给宝宝起小名的,还没有准备的,可以参考一下啦~

    ? 我老公姓刚,打算以后儿子的小名叫,钢镚儿~~

    ? 我家的叫小豆芽,男孩女孩都能用。

    ? 参考参考,我老公说叫米多,我说叫米粒,还有我大闺女喜欢看米奇所以……你们都想好叫啥了嘛

    ? 我家儿子小名叫小五一。

    ? 我很俗,我预产期是5月农历是四月,小名女宝叫四月,男宝叫五月。

    ? 我这可能是个女儿,今天给她起了乳名叫毛豆,因为我也姓毛,老公姓董,到时候生了再想大名。

    ? 小名叫灯泡,有没有一样的

    (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)