• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

维也纳联合舞台将征聘两位新总监

2020-05-21 20:46:45  来源:北海资讯网

      维也纳联合舞台(Vereinigte Bühnen Wien)是奥地利知名的文化企业,以音乐剧演出为经营的主要内容。近期,联合舞台将在“歌剧”和“音乐剧”两个部门征聘新总监。

      维也纳联合舞台由维也纳河畔剧院(Theater an der Wien)、莱蒙特剧院(Raimund Theater)和罗纳赫剧院(Ronacher)三家组成,旨在共同举办和推广音乐剧演出。隶属维也纳市政府大型集团公司——维也纳控股公司(Wien Holding)拥有联合舞台97.34%的股份,另有2.66%的股份归属文化企业家鲁道夫·克劳斯尼策尔(Rudolf Klausnitzer)。

    莱蒙特剧院

      音乐剧这种艺术形式来源于英国和美国,并在维也纳的艺术土壤中扎根,得到深化和发展。自1966年以来,联合舞台的三个剧院总共上演了30多类剧目。在百老汇走红的剧目,如《猫》、《悲惨世界》、《美女与野兽》、《剧院魅影》等,在维也纳同样经久不息,常上演数年之久。一些以奥地利为题材的剧目,如《莫扎特》、《希茜公主》等,同样受到全欧洲乃至世界观众的欢迎。

    罗纳赫剧院

      从2006年起,维也纳河畔剧院在演出季中作为歌剧院开放。

      此前,总经理托马斯·德罗茨达(Thomas Drozda)、歌剧总监罗兰德·盖尔(Roland Geyer)和音乐剧总监卡特琳·策希纳(Kathrin Zechner),构成了维也纳联合舞台的三人领导层。

    维也纳河畔剧院

      目前,策希纳已出任奥地利国家电视台(ORF)台长,盖尔也调任至布雷根茨艺术节(Bregenzer Festpiele)组委会。为此,总经理德罗茨达暂时接手策希纳在莱蒙特和罗纳赫两家音乐剧院的职务,盖尔则将在维也纳河畔剧院留任至2014年。而联合舞台将为“歌剧”和“音乐剧”两个部门征聘新总监。

      维也纳市政府负责文化事务的议员安德雷亚斯·迈拉特·波尔科尼表示,联合舞台的基础组织结构,将因此再次经受检验。三家剧院在艺术领域联合,接受同一位总监的指导,这种形式将难以维系。自维也纳河畔剧院转型为歌剧院后,上述合作方式已不适用。在维也纳国家歌剧院前任院长尤安·霍兰德(Ioan Holender)时期,两家剧院也曾试图推动合作机制,但终未成行。

      目前,两个总监职位已开始面向国际征聘,最终聘用人员将于2012年6月前揭晓。

      卡特琳·策希纳于2004年成为联合剧院的音乐剧总监,上任伊始的第一个大手笔是罗纳赫剧院的改制。其推出的第一部音乐剧《金牌制作人》(The Producers)并未达到预期效果,因此提前下线。但随着《吸血鬼之舞》(Tanz der Vampire)和奥地利老牌明星乌多·尤尔根斯携代表作《我还从未到过纽约》(Ich war noch niemals in New York)重新回归,音乐剧领域呈现巨大繁荣。2011年秋季,根据热门电影《修女也疯狂》(Sister Act)改编的音乐剧在维也纳全新上演。

      维也纳河畔剧院是继国家歌剧院和人民歌剧院之后的第三大歌剧院,在罗兰德·盖尔担任院长的五年时间里,从上座率和预定票数等方面来看,均取得了相当出色的成绩。