• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

呼南高铁湖南段路线出炉,不走长沙衡阳,经过这3个城市,有你家

2020-05-21 20:44:48  来源:北海资讯网

    中国高铁技术水平在逐步提升,这是大家有目共睹的,安全为主,提速为辅,高铁技术发展让中国城市联系更加紧密,像一条纽带连着城市的往来和发展,改善人们的出行方式,极大得节省了出行时间,让大家更愿意从一个城市去另一个城市看看。今天小编要和大家说的是湖南正在规划一条高铁,叫作呼南高铁,不经过湖南的不经过长沙、衡阳,只经过这3个市。

    首先是常德市,古称"武陵",别名"柳城",是湖南省省辖市,是中国优秀旅游城市,主要的旅游景点有桃花源,夹山寺,壶瓶山,柳叶湖,诗墙,太阳山等。

    其次是邵阳市,史称"宝庆"。位于湖南省西南部,邵阳气候舒适,环境优美,主要的旅游景点有新宁崀山,城步南山,武冈云山,绥宁黄桑,隆回虎形山等。

    最后是永州市,永州位于湖南省南部,潇、湘二水汇合处,雅称"潇湘",主要旅游景点有永州萍洲书院、祁阳李家大院、宁远文庙、永州柳宗元文化旅游区、东安舜皇山国家森林公园、永州柳子庙、永州文庙、永州武庙等。

    呼南高铁是从内蒙古呼和浩特通往广西南宁的,经过了湖南的常德市、邵阳市、永州市,这条高铁建成后,势必会带动这3个市的经济发展,看到自己的家乡越来越好了,是不是应该点个赞呢