• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

城里媳妇谈乡下过年:吃饭时女人几乎都不上桌

2020-05-21 19:53:20  来源:北海资讯网

      春节长假结束,城里媳妇纷纷从农村公婆家返城上班

      三位杭州外嫁媳妇谈乡下过年最想说的是什么?

      昨天情人节“一顿饭吓跑上海女友”再成饭桌上热议话题

      过年前,一篇帖子开始在网上热传,一名自称小康家庭出身的上海女孩,处了一个男朋友,男方工作能力很强,长相自己也很喜欢,但是没有家底,两年内买房无望,俩人处了一年多,女方父母仍极力反对。在男友再三要求下,上海女孩随男友第一次去了其江西老家农村过年,交通不方便一路颠簸,在见到男方父母准备的第一顿饭后,女孩更是被吓了一跳,当即便提出与男友分手,并立即回了上海……

      女孩将自己的经历发帖传到网上,一时间引起网友们的围观和热议,迅速发酵成一个热点事件,国内众多权威媒体和自媒体、大V都纷纷转发评论了这一事件,这也让该事件在很快的时间内迅速传播扩散,引爆成为了猴年春节期间的一个话题性事件。

      大量的网友评论中,有声讨指责女孩的,也有支持她果断分手的,从大多数网友的评论看,赞成两人从此分手的居多。

      昨天春节长假结束,城里媳妇纷纷从农村公婆家返城上班,昨天情人节,“一顿饭吓跑上海女友”再成饭桌上热议话题。

      昨天我们也邀请了一些老公在农村的城里媳妇,听听她们去农村公婆家印象最深的是什么。

      王女士父母都是医生,老公老家在重庆偏远农村,他是村里当年唯一的大学生,“鸡窝里飞出的金凤凰”。

      “说在重庆,其实离市区还很远呢,要坐四五个小时大巴,先到镇上,然后在集市找到中巴,再坐到村里。村里连手机信号都没有,讲的全是方言,我听也听不懂,大部分时间就坐着发呆,要么就是看看电视,也收不到几个台……”

      韩女士老公家也是重庆农村,第一次去,两人先到重庆,再转三次车,才到村里,但老公家离村口还要走50里山路。“全是泥巴路,没有公交车,只能靠三轮车或摩托车,而且要走很长的盘山公路,非常窄,山里没有信号,山下就是悬崖,我坐在车上,两腿都在发抖。”

      魏女士第一次去时,两人也还没结婚。老公家在苏北徐州农村,到徐州,先转车去县城,县城到家里没有直达车,只能包黑出租车或摩托车到镇上,从镇上再坐三轮车到村上。魏女士说,她每次去,都有一种想赶快“逃”的感觉。

      “太偏了,我又不认识路,加上语言不通,想逃都没法逃……”魏女士说。

    [1]