• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 文化资讯

2014年度42名“承德好青年”受到表彰

2020-05-20 19:30:14  来源:北海资讯网

      和合承德网讯(记者管陈子,通讯员刘媛媛)为展示我市优秀青年的精神修养和价值追求,通过榜样的力量激励广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,1月23日,我市举办2014年度承德好青年表彰座谈会,对评选出的2014年度承德好青年进行表彰。

      此次承德好青年表彰活动由团市委、市文明办和承德日报社联合举办的“寻梦第二季”系列活动,自8月份开展以来,活动以网络媒体宣传发布为主,传统媒体宣传发布为辅,分别在承德共青团网、承德文明网、和合承德网、承德好人网、承德新闻网设有活动专栏,30余家网络媒体同时发布评选通知及相关信息。活动历时5个月,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,全市共有近10万人参与此次活动。经过报名、基层初选、网络评选、评委会评审等环节,最终在196名参评优秀青年中评选出“爱国正义好青年”、“爱岗奉献好青年”等4大类共42名“承德好青年”和10名“乡村好青年”。

      此次表彰座谈会上,邀请了“寻梦第一季”——承德市杰出青春追梦人的代表来到现场,与好青年获奖代表进行了交流,共同畅谈中国梦。座谈会指出,培育和践行社会主义核心价值观是一个长期的工作,广大青年要高度重视培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,着重加强培育和践行社会主义价值观的宣传教育,突出抓好社会主义核心价值观的实践养成,以核心价值观指导日常工作生活,凝聚实现中国梦的强大合力。