• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

四川开江县:养殖小规模扶贫大动作

2020-05-22 19:17:01  来源:北海资讯网

      近日,县畜牧食品局党组书记、局长李晋组织召开了2016年度畜牧产业扶贫工作会议,分管扶贫工作副局长冯国光、分管生产发展副局长邓良斌、局党组其他成员、畜牧生产股和品种改良站负责人参加了会议。

      会议就小规模养殖项目,助力畜牧产业扶贫做了全面深入研讨。依托于生猪调出大县的国家政策支持,开展小规模养殖,实现精准扶贫。

      会议明确了帮扶对象,全县51个贫困村中条件适宜的建档立卡贫困户,总计80户,每户补助一万元,由乡镇政府统一按照我局设计的标准图纸进行修建。项目要求,其中2000元用于修建标准圈舍4×5平方米,有必要的粪污处理池,其余资金饲养不少于3头仔猪。为了实现小规模养殖项目的现代化、标准化、小区化,建议各地根据实际情况采取集中连片原则进行项目建设,注重小规模养殖项目的辐射带动作用,促使更多的养殖户脱贫奔康!