• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

河南濮阳:远程教育助力“三农”发展

2020-05-21 19:15:29  来源:北海资讯网

      近年来,我市充分利用远教育网络覆盖面广、信息量大的优势,积极开展商务信息服务、“送政策、送信息、送技术”、等活动,助力“三农”发展。

      开展现代远程教育商务信息服务活动。在市远程教育播出平台开办 “病虫防治”、“畜牧养殖”、“商务信息”等专栏。同时,由村级站点管理员兼任“惠农信息服务员”,为农民群众发布当地的土特产销售、劳务输出、农资需求等信息。

      开展“送政策、送信息、送技术”下乡活动。去年6,月以来,在全市开展“送政策、送信息、送技术”下乡活动,积极与远程教育成员单位、涉农部门、大中专院校及专家教授联合,建立1200余人的辅导队伍,分类开展政治理论、政策法规、科学技术、农业实用技术等培训,深受基层群众欢迎。

      扎实做好第三期“百千万工程”。去年7月,市远程教育部门组织300余名 “土专家”和1000余名能手赴101个示范基地,对1万余农村名党员进行种植、养殖新技术和农副产品加工等实用技术培训,使每个农村党员都掌握一到两门实用技术,形成了以花卉种植、蔬菜种植、食用菌培植、绿色生态养猪、林下养鸡养鹅、玻璃加工等为主导的“百千万工程”产业,产值达3.2亿元。