• 北海资讯网
 
您的位置:首页 > 小说

小说顾爷今天要恋爱了by宠熙

2020-05-29 19:46:47  来源:北海资讯网

    看呗推荐小说《》by宠熙,这里给您带来《顾爷今天要恋爱了》全文预览,构思巧妙,情节动人,千万别错过哟。今天要不是她正好没课,偷偷跑到教室后面窗外看了看,还不知道他们就在自己的眼皮子底下暗度陈仓。

    《顾爷今天要恋爱了》精选:

    好日子没两天,顾琛就被班主任请了过去。

    三楼办公室内。

    班主任看着面前穿着校服的俩人,面色难看,手中随手拿来的作业本烦躁地扇着风。

    “啊,你们好啊,上课还传纸条,不学习,还玩起早恋来了?!”

    班主任一头恼火,今天要不是她正好没课,偷偷跑到教室后面窗外看了看,还不知道他们就在自己的眼皮子底下暗度陈仓。

    当场没收了纸条,纸条上龙凤舞的写着,‘我喜欢你,放学可以送你回家吗?\\’的字样。

    纸条前面不知道怎么的,被撕掉了一个缺角。

    其实陌轻媱挺无辜的,上课时突然被一纸条砸中脑袋。

    本以为又是安司明这家伙传来的纸条,没想到刚打开,就听班主任站在窗外一声怒喝,吓的讲台上的历史老师都激灵了一下。

    接着,就被同砸纸条的罪魁祸首,一起被带到了办公室来。

    “顾言翼,你不上课学习,只要不打扰别的同学,老师说过你什么没有?你竟然还在教室里追起女同学来了?你胆子也太大了!”

    “还有你,陌轻媱,你是转校生,才来没几天。这件事说实话,大部分的错不在你,但是一个巴掌碰不响,你一定也有责任!等下顾言翼的家长来,我会跟他沟通,你们俩个给我罚站好!”

    顾言翼和陌轻媱被哄到了办公室外罚站,外头太阳很大,俩人默默移了几步,找了个阴凉点儿的下面靠墙站着。

    顾言翼背着手,看了两眼身旁淡然的陌轻媱,抿了抿唇,“我的锅,我来背。”

    陌轻媱和他并排,只到他的肩膀上方一点,抬眼瞥了瞥他,没吭声。

    “我这个人虽然成绩不怎么样,但是最讲义气。今天你帮了我,下次你有事,我顾言翼一定帮!”他拍着胸脯保证。

    陌轻媱一阵无语,懒懒地仰了仰头,背贴着墙面,隔着背后轻薄的衣料,感受到一丝冰凉。

    “我是为了楚善,不是为了你。你搞清楚,我也不需要你有什么帮我的。”

    要不是看了那张纸条上还写着楚善的名字,她也不会在班主任进来前,快速撕掉那一角。

    但是纸条最终在她的手里被发现,理所当然,无名案的前提下,她成了那个被求爱的‘女主角\\’。

    楚善是个单纯又简单的姑娘,她实在不想供出她,所以咽下了这个冤屈,硬是没反驳。

    陌轻媱的声音平静如水,额前的刘海被一阵微风吹散,露出白净小巧的额头。

    顾言翼怔怔地看着她漠然的侧脸,心中突然很好奇,她到底是个什么样的人,有些超出这个年纪的气质与风度。

    微风带来的不仅是短暂的舒爽,陌轻媱还闻到了一股夹杂着热风混合而来的薄荷香味,淡淡的,带着夏日的一抹清凉,侵入鼻息,挥去晌午时分袭人的一丝热浪。

    随即听见一道沉稳有力的脚步声靠近,抬眼望去,不禁暗叹。

    迎面而来的男人高挑清瘦,约莫二十六七。

    背光而来,周身仿佛都镀上了一层淡淡金晕,仿若神祇。

    一身白衬衫黑长裤,双腿笔直,身影被光线拉的很长。

    目光如炬,眉宇清隽颇带寒意,带着打量审视,站到了俩人面前。

    陌轻媱感觉薄荷味瞬间浓郁,原来是他身上散发的。

    “爸。”

    这声爸,顾言翼垂着头,叫的心不甘情不愿,闷响。

    陌轻媱瞪大双眼来回瞅着俩人,不可置信。

    目光再次落到顾琛俊逸的脸上,近距离看,他皮肤细腻到没什么毛孔,而这样一个人,竟然是顾言翼的爸爸。

    这也…也保养的太好了一点吧?!这哪像父子,不说话分明就是可以当兄弟的啊!

    顾琛没应声,看了一眼面前清秀的女孩。

    白皙的脸颊似乎被热的有些发红,凤眸清澈如水,嘴巴轻抿,似乎欲言又止。

    “顾言翼的爸爸是吧,您进来吧。”班主任听见外头的动静,明显是见过顾琛的,并没有表现的太过惊讶。

    目光停留在顾琛那张脸上两秒,陌轻媱还是看见班主任的老脸上飘过一层淡淡红晕。

    果然,美丽的皮囊总是让人赏心悦目,就连严肃的班主任也不例外。

    顾言翼和陌轻媱跟着顾琛走了进去,站在一旁,听着班主任把情况又和顾琛复述了一遍。

    陌轻媱低头偷偷打量着坐在那儿的顾琛。

    见他面色平静,双手随意的搁在修长的腿上,偶有拧眉,薄唇微动,还是沉默礼貌的将班主任的话听完。

    班主任顾念着有家长在场,所以语调并没有刚才那么凶狠。

    基本就在陈述这件事情的发展经过,顺便将那张揉的皱皱的小纸条递给了顾琛。

    顾琛看着手中缺了一角的纸条,突然看向面前的陌轻媱。

    她低着头,明显能感觉一道沉冽的目光直直地扫在她身上,她负手而立,心底有些慌乱。

    有种被人看穿看透的错觉,脚底发凉。